但是小李万万没有想到的是,王叔叔是一个绑匪!被绑架后,小李与绑匪搏斗,最终在警察叔叔的帮助下逃脱。因此,电影经常有这样的画面:父亲在擦鞋,而小李在台阶上唱着自己的擦鞋歌。这里面有一个插曲:一个善良的小女孩和小李是好朋友。小李视她为知己,愿意为她唱歌。另一点是他的勇敢和机智。我认为这三种精神值得学习。
这部电影讲述了主人公小李,在寻找父亲的过程中遇到善良的叔叔王的故事。但是小李万万没有想到的是,王叔叔是一个绑匪!被绑架后,小李与绑匪搏斗,最终在警察叔叔的帮助下逃脱。警察把他带到他父亲家,和他一起出去挣外快。因此,电影经常有这样的画面:父亲在擦鞋,而小李在台阶上唱着自己的擦鞋歌。这里面有一个插曲:一个善良的小女孩和小李是好朋友。她非常喜欢听鞋油歌曲。小李视她为知己,愿意为她唱歌。电影的结尾是一个幸福的结局:在小女孩和她的家人的帮助下,小李和她的父亲幸福地回家了。
看完这部电影,我深深地感受到了。一个是他的孝顺和对父亲的爱,因为如果他没有孝顺,就不会有后来的故事。第二是对他的乐观,因为没有他的乐观,就不会有擦鞋的歌。另一点是他的勇敢和机智。我认为这三种精神值得学习。
在这里,我想对他的三点精神表示钦佩,因为这让我学到了很多,知道了很多。