用于制造橡胶球的材料是橡胶,它相对较软并且具有一定的弹性,但是不要误认为是橡胶或其他皮革使球反弹。
球弹起的真正原因实际上是空气。
当我们击出一个充满空气的球时,球在落地的瞬间就被压扁了,尤其是在靠近地面的一侧。这时,球内的空气被紧紧地挤在一起。然而,空气不愿意这样被挤压。他们都使劲往地上推,球弹得很高。
击球的力量越大,它产生的弹性就越大,球反弹得越高。
有了这种理解,我们不难理解为什么当球中没有足够的空气或者没有足够的能量击球时,球不会打得很高。