在第15届亚运会上,卡巴迪的比赛按照亚洲业余卡巴迪协会的比赛规则进行。半决赛中,前两队与另一组的前两队争夺冠军。该队应由最多12名队员和至少10名队员组成。每个队将有7名运动员参加比赛。在比赛中,在卡巴迪-卡巴迪赞美诗中,两个队通过抓住其他队员来得分,得分最高的队获胜。在比赛中,双方将轮流派出进攻者,一次只能派出一名。
事件的起源:卡巴迪起源于南亚。据说这项运动已经有4000多年的历史了。人们首先用类似的行动来抵抗外部世界的入侵。后来,它逐渐发展成为一项标准运动。
亚运会起源:1990年,卡巴迪成为第11届北京亚运会的第一个正式比赛项目
卡巴迪项目被称为群众运动,因为它在亚洲的广泛发展和简单的竞争形式。移动过程中不需要精密设备。卡巴迪起源于南亚。两个队互相竞争,每个队有12名队员(7名场上队员和5名替补队员)。比赛包括上半场和下半场,每半场持续20分钟。两队结束了半场比赛,双方交换了防守和进攻位置。
比赛过程中,运动员们不断喊卡巴迪-卡巴迪去联系或抓住对方队员得分。得分只能通过进入对手的场地并尽可能多的接触对手的防守者而不被抓住。当进攻队员进入到达防守队员的场地时,他必须一直喊着卡巴迪,直到他回到自己的场地。如果防守队员(反方)只遇到对方,并且在进攻队员返回自己的场地时没有及时抓住他们,他们就会被宣布出局。这项运动需要很强的灵活性、相当大的肺活量、良好的肌肉协调和快速反应。
比赛规则要求运动员长时间屏住呼吸进行追逐。在第15届亚运会上,卡巴迪的比赛按照亚洲业余卡巴迪协会的比赛规则进行。如果参赛队伍少于7个,比赛将采用单循环制,如果参赛队伍超过8个,将分为循环制小组。半决赛中,前两队与另一组的前两队争夺冠军。获胜的队将得2分,并得1分。然而,如果在半决赛或决赛中出现平局,将会有五分钟的加时赛。该队应由最多12名队员和至少10名队员组成。
比赛将在室外举行,面积为40米和25米。每个队将有7名运动员参加比赛。比赛分为上半场和下半场,各有20分钟和5分钟的休息时间。这两个队互相攻击和防守。在比赛中,在卡巴迪-卡巴迪赞美诗中,两个队通过抓住其他队员来得分,得分最高的队获胜。在比赛中,得分的主要方法是尽可能多地侵入对手的场地而不被抓住。防守方被称为对手,而进攻方被称为进攻方。
体育场以中线为界,分为两半。每一半画1/2个拦截线。在离底线2米的地方放一张长凳。每个队有12名队员,7名队员,其余5名队员坐在板凳上。比赛期间,每队各占一半,进攻队的一名队员冲过中线进攻。一旦攻击者开始攻击,他必须继续对卡巴迪大喊大叫,如果有停顿或含糊不清的地方,他就被赶走。在穿越拦截线之前,攻击者进入无法被对手抓住。在穿越拦截线,之后,他可以用身体的任何部位触摸防守者。被触摸的玩家进入竞技场并失去1分。另一方面,如果进攻者在追逐中没有大声喊叫或者被防守者抓住,他将被罚出场并得分。如果进攻者没有碰到任何防守者,如果他没有犯规或者被抓到,他可以跑回自己的球场计算分数。在比赛中,双方将轮流派出进攻者,一次只能派出一名。在比赛中失分较少的人获胜。