以梦想为花,点缀青春的花园,我不禁陷入沉思,踏上了寻找梦想的道路清晨,我和姐姐坐在老房子的阁楼上,沉浸在书籍的香味中。一个周末,我写了一篇题为《梦想》的文章给爷爷看。溅满墨水的天空似乎包含着绿色春天梦想的胡言乱语。我的梦想就像一只天鹅。青春是一池泉水,浇灌着梦想的花朵——愿我们的青春一路芬芳!赞美青春,瞄准大天鹅,把梦想当成花朵,装点青春的花园!
本文选自《茅盾青年文学研究院[初中组文选》
从远处看,怀着登上山顶的梦想,我触摸到了最高的云。站在高耸的山顶上,望着尽头的悬崖,一只小鹰正准备展开翅膀飞翔。它一次又一次张开翅膀,一次又一次缩回。最后,它不再害怕强风,展开它的翅膀,飞向属于它盛开的青春的天空飞向天空的梦想是小鹰的永恒目标。我的梦怎么能只停留一会儿呢?以梦想为花,点缀青春的花园,我不禁陷入沉思,踏上了寻找梦想的道路.
清晨,我和姐姐坐在老房子的阁楼上,沉浸在书籍的香味中。这是爷爷开的一家小书店,里面珍藏着爷爷从小读到老的书,上面刻着时间的痕迹。这家小书店藏在我家附近的一条深巷子里,游客不多。这条小巷很窄,只够一个人通过。周末的早晨,我经常带着我的妹妹,一前一后地穿过小巷,来到爷爷的小书店。
阁楼是我们的地盘。静静地坐在阁楼上,面对着透过窗户斜入我小屋的朝阳,橙色阳光。清晨的一滴露珠也染上了太阳的颜色,在花瓣上轻轻起舞。微风掀起了素色的窗帘,从纱窗挤出一点缝隙,把花香吹得满屋都是。花环上的露珠也顽皮地滚到娇嫩的绿叶上,一直流到叶尖。一切都充满了青春的光彩。在这个青年时代,在爷爷的书店里,我不知道学到了多少知识——有唐僧悟空的毅力,宝玉黛玉对孩子的爱,苏轼的大胆,易安的优雅手里拿着一本书,心里一个美丽作家的梦想渐渐升起。
爷爷是一名退休的语文老师。为了实现我美丽的作家梦,我每周都写一篇文章,缠着爷爷帮我评论和修改。一个周末,我写了一篇题为《梦想》的文章给爷爷看。在文章的最后,我的祖父给我写了一句话:“因为他的梦想,他获得了长成参天大树的果实。年轻的鹰因为它们的梦想而有展翅高飞的自由。只有当人们有了梦想,他们才能绽放青春的花朵!”我是一只小苗和一只小鹰,因为爷爷的话让我的梦想越来越坚定。
在傍晚的蓝天下,随着我不变的作家梦,我再次走进爷爷的小书店,和姐姐一起坐在老房子的阁楼上,沉浸在书籍的芬芳中。
在阁楼上,你可以看到微笑的月亮和闪烁的星星在一个巧妙的角度。上弦月一点一点爬上天空,但我的心里充满了遗憾——两天前,爷爷告诉我,老房子将被拆除,书店很快将被迫关闭。在这个青年时代,在爷爷的书店里,我不知道我学到了多少知识,也不知道我给自己的梦想增加了多少希望。想到这里,不禁有些伤感。这时,爷爷走过来说:"呆在青山里,不用担心柴火,没什么可后悔的,坚持你的梦想,勇敢地前进!"在月光下,我看着自己的影子越来越长,默默地思索着——即使爷爷的小书店被迫关门,我的梦想也不会改变。
溅满墨水的天空似乎包含着绿色春天梦想的胡言乱语。我坐在窗前,看着天空越来越厚。我看着上弦月慢慢爬上天空。我的梦想就像一只天鹅。明月当空,我展开白色的翅膀,翱翔在遥远的天空,追逐梦想.
青春是一双奇妙的手,推开明亮的窗户。青春是打破冰冻溪流的天窗。青春是一池泉水,浇灌着梦想的花朵——愿我们的青春一路芬芳!赞美青春,瞄准大天鹅,把梦想当成花朵,装点青春的花园!