突然,我的眼睛亮了——那是四叶草!我依稀记得课本上说自然界只有三叶草,但没有四叶草。打开你的手机,单词“四叶草”就会从你的手指间流出来。我不禁又低头看了看四叶草。是的,它的勇气和“自我治愈”的能力让我震惊。再次坐在办公桌前,心里充满了坚强、自我修复的四叶草,我的心不再暗淡和干燥。最后,又一次数学考试以满分如期而至!从那时起,我的桌子上多了一张纸,上面有一个小四叶草和我的梦想——勇敢战斗!
本文选自《茅盾青年文学研究院[初中组文选》
当我们跌倒失败时,我们需要的不是眼泪,而是勇气和信念来拯救我们的灵魂。
——题字
脚下是一条长长的绿色石板路,茂密的枝叶将阳光切割成碎片,落在我微微湿润的眼角,也将我的心切割成碎片,落在我暗淡的心上.
遇到困难和困惑
夕阳的余辉染红了半边天,泼墨色与一缕缕白云相匹配,给大地增添了一层暖色。然而,我的心很冷。拿着鲜红的数学试卷,我独自走在安静的树林里,自嘲着。徒劳的挣扎和微小的回报让我的心颤抖,想到这么多夜晚伴随着孤独的灯光,我不愿意。为什么我付出这么多,却经常失败?为什么我的努力得不到回报?勇气,力量,我不知道我停在了哪里,我心中的天空不再明亮.
观察事物和思考
寒风吹倒了那片叶子。叶子落入我无力的手掌后,悠闲地飘向树下的草地。我怀着一颗干燥的心,冷冷地看着草地。突然,我的眼睛亮了——那是四叶草!我依稀记得课本上说自然界只有三叶草,但没有四叶草。打开你的手机,单词“四叶草”就会从你的手指间流出来。“这是一片新的三叶草叶子,在叶子受伤后,随着治愈的叶子一起生长。”我不禁又低头看了看四叶草。不知何故,它的绿色吸引了我,让我陷入沉思。是的,它的勇气和“自我治愈”的能力让我震惊。一股暖流涌入我的身体,我的心似乎被弄湿了.
灵感和奋斗
微光点融化了河里的冰,使冰水闪烁着纯净而迷人的美。再次坐在办公桌前,心里充满了坚强、自我修复的四叶草,我的心不再暗淡和干燥。不知不觉中,一缕坚定的光出现在我的眼中,我知道我不屈服的勇气已经回来了。
结果,我带着一颗平静的心,开始分析那张满是红色的试卷,一路反思。我发现平时我并不重视对错问题。正是因为我不重视,所以学不到的知识点永远不会丢失。漏掉的问题会一次又一次地出错!
心,突然豁然开朗.
结果,我以朋友的身份回答了错误的问题,每天都和他们交谈。最后,又一次数学考试以满分如期而至!那一刻,我明白了,当你有勇气和挫折时,你就能走一条平坦的道路。
从那时起,我的桌子上多了一张纸,上面有一个小四叶草和我的梦想——勇敢战斗!用勇气塑造!用勇气去追求你的梦想!
后记——
如果你有梦想,你会扬帆起航,充满勇气,一路前行.