2046年,我发明了一副神奇的眼镜。我看到它的金色边框精致别致。圆形透镜是透明的,带有轻微的蓝色光晕。这副眼镜有一个特殊的功能——,可以“读心术”。只要你戴着它,你就会知道别人对心里的所有看法
我迫不及待地戴上眼镜来到学校。我刚才看见数学老师张先生皱着眉头,若有所思地走过来。我透过眼镜悄悄地看了她一眼。不好。张老师打算明天突击单元测试。我不禁暗喜。今晚回家时,我应该好好复习一下。只是骄傲地想着,我不自觉地笑了。张老师走过来说:“你为什么不做作业,在这儿傻笑呢?”我赶紧笑了笑,逃回了教室。
放学后,我带着读心术眼镜走在人群中,我对每个人的想法了如指掌。看,接孩子的阿姨担心孩子的分数;爷爷担心他的病,而且突然,一个又高又瘦的男人出现在我的视野中,只看到他揉揉眼睛,环顾四周。我迅速通过我的读心术眼镜仔细盯着他。不,这个人是个通缉犯,他正走在路上,害怕警察会找到他。我迅速走到十字路口,向那里的警察叔叔报告了这件事。警察叔叔立即锁定了目标,并联系了他的队友以抓获通缉犯。警察叔叔表扬了我,所以我说了实话,这都是因为魔术眼镜。当警察局长听说这件事时,他很快要求技术部门研究眼镜。
现在我的读心术眼镜将很快大量生产。那时,它将促进社会秩序的维护!