“对人来说最珍贵的是生命。人生只有一次。不要游手好闲,不要浪费时间,珍惜生命。”这是保罗曾经说过的话。最后,他没有浪费生命,而是走向了成功。
这本书主要讲述了这样一个故事:年轻的保罗在革命中一次又一次地接受困难,使他成为一名坚强无畏的战士。他忍受了周围的困难,走向成功。
至于保罗,我读完这本书后一直很钦佩他。当他被诊断出有神经中枢问题时,他没有退缩,照常工作。当他因为受伤而不得不退出战场时,他仍然在后方努力工作。当他双腿瘫痪,双目失明时,他毅然拿起笔,与命运抗争。想起他说过的话,他的确没有浪费时间,什么也没做。他一生致力于斗争,为解放和命运而战。
每个人都应该有顽强的毅力,设定崇高的目标并为之奋斗。保罗在双腿瘫痪、双目失明后,为奋斗和实现目标献出了生命。为什么我们不能?生活中的一点挫折会阻碍你,让你的情绪飞扬。这真的是失败吗?既然你已经选择了自己的路线,就坚持下去。为什么害怕?
因此,我要努力学习,认识生命的价值,理解生命的意义,扼住命运的咽喉。“对一个人来说最珍贵的是生命。生命对我们来说只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为自己的无能而感到羞耻。”。