今天,学校将举行跳绳比赛。我和其他运动员一起准备了近一个月,现在他们都渴望在比赛中取得优异的成绩。
比赛开始前,我们伸展放松肌肉,拿出绳子,试着跳了几次。当老师看到我们准备好了,他拿出秒表和哨子,发出了口令:“各就各位,准备——跳!”我把双腿并拢,双手熟练地把绳子拉起来,脚趾弹性地并拢。突然,绳子在我眼前形成了一个密不透风的绳网,我听到了跳绳划破空气的“嗖嗖”声。起初,我的腿像弹簧一样有节奏地跳,我的手用力挥动着绳子。我觉得自己像一只轻轻飞舞的蝴蝶。渐渐地,我的腿像铅一样沉重,我的呼吸开始急促。我暗暗鼓励自己:“快点,跳快点!坚持就是胜利!”同学们的哭喊声也激励了我,我再次振作起来,绳子开始像织布厂的梭子一样上下移动。
最后,老师给了第二个指令:“停止!”豆大的汗珠从额头滚落下来,我大口大口地喘着粗气,胸口仿佛扛着一个“咚咚”响的鼓。“毛韩乐,200次!”当我听到这个结果时,我高兴得跳了三英尺高。事实证明,我真的很努力,并获得了一些东西。我平时的努力终于给我带来了理想的结果!