照顾妹妹作文(第一次做的事作文)
在一些家庭中,许多学生可能有自己的兄弟姐妹或弟弟妹妹。兄弟姐妹之间的那种感情是手足之情,这使人无法放弃。随着第二个孩子时代的到来,独生子女家庭中又出现了孩子。当我们有弟弟妹妹时,妈妈总是让我们学会照顾弟弟妹妹,或者手把手教我们如何拥抱他们,让他们感觉舒服,不要哭了。今年,我的小妹妹出生了。我看着我面前的那个粉红色的小家伙,我害怕碰她,害怕我无法停止伤害她。几天后,我惊喜地发现我妹妹很可爱,很少哭。看着我,很想摸摸这个小家伙的眼睛,我妈妈借此机会教我如何抱着她。所以,我有了第一次捡起这个小东西的感觉。
星期天,我在家休息,妈妈想给我做早餐。然而,我的小妹妹醒得很早。她不想躺在床上,一直在那里移动。我妈妈担心她会从床上掉下来。抬头一看,我妈妈发现我正盯着我妹妹。所以我妈妈决定在给我做饭前教我如何抱我妹妹。
我妈妈先抱起我妹妹,然后转向我说:“你先举起一只胳膊,然后把它弯起来,抱着我妹妹的头。”最后,把另一只手臂放在她姐姐的屁股下面,用手抓住她的小屁股,这样她就可以抱着她姐姐了。“听了妈妈的话后,我按照妈妈说的试了试。果然,我真的学会了抱着我的妹妹。我看着怀里可爱的妹妹,看着她对我微笑。我的心里很美。当我妈妈吃完早餐时,她看着我抱着我妹妹,称赞我是个聪明的孩子。
这是我第一次拥抱我的妹妹。