爷爷的收音机作文(奶奶的收音机作文)
我妈妈给我买了收音机。它的品牌名称是“有或无”。我觉得这个名字很有诗意。它的型号是LV390。
它是一个长方形的金色外套。它长117毫米,宽67毫米,大约是我手掌的大小。它的前后左右两侧都有独特的设计,并配有双面音频,使播放的声音更清晰、更响亮。它的正面靠近右上角,是一个小显示屏,可以显示正在收听的内容和进度;右下角附近的正面有三排排列整齐的数字键,当你想听第一个内容时,可以按下相应的数字;在前面的右边,有四个进度按钮,即“暂停按钮”、“快进按钮”、“倒回按钮”和“单选按钮”。这些按钮也是金黄色的,上面的字体是白色的。随着时间的推移,钥匙上的数字变得模糊了。电池安装在其反面的右侧,为收音机提供稳定的电源。在它的右上角是一个档位开关,它在打开时打开或打开音量,在关闭时关闭或关闭音量。
我的收音机是一个知识库。当我想听东西的时候,我会让妈妈在网上找音频,先把音频下载到电脑上,然后用数据线把电脑和收音机连接起来,把音频传输到收音机上,这样我就可以开始听了。到目前为止,我已经听过十几个节目,包括历史,如《三国群英传》,《盛世大唐》,《明朝那些事儿》等。有地理类别,如《刘兴诗爷爷讲中国地理》、《泡爸讲地理》等。有诗,如《读懂诗人才懂诗》,《才子都会对对联》等。有故事,比如《最美的中国童话》,《三十六计》等等。
我和我的收音机像好朋友一样亲密。我一吃饭,就去找收音机,但是找不到。我妈妈叫我吃东西,但我没有胃口。我把收音机落在我朋友家了。想到这,我立即跑下楼,向我朋友的家走去。当我收到收音机时,我安心回家吃饭。我吃饭、洗澡和睡觉前都会听。果然,这台收音机就像它的品牌名称,我可以“在那里或广场”在任何时候。
我喜欢你的——我的收音机,谢谢你一直陪着我。