舍得的智慧作文800字记叙文(舍得是一种幸福作文700字)
据说“舍得”是一个很高的层次,小房子就是大房子。不幸的是,在大多数情况下,我不会“放弃”。贪婪是我想要的,我不得不咬牙半天才“放弃”。
我记得我最后一次有一个“小房子”是在寒假期间,当时我刚刚放假,我要去玩,不到一周,这个想法就消失在作业的洪流中。忙得不可开交,我的朋友想邀请我去玩。一面是不能丢掉的作业,另一面是巨大的诱惑。我应该选择哪一个?我犹豫不决。因此,两个小人在心里开始争论起来。
“家庭作业很重要,但你可以先放松一下。”顽皮的小个子男人说。但是立刻,认真的小个子男人反驳道:“今天的事情结束了。这件事不能耽搁,可以尽快完成,然后你要在完成后再玩。”
两个小人还在争吵,但我想到了另一件事。
一天下午,我站在书架前,挑选我想看的书。我以批判的眼光看着我的浩瀚书海,最后停在了两套书上。其中一集是《哈利波特》,情节很吸引人,我看了都不会厌倦。一套是《明朝那些事》,语言幽默,历史生动。我已经看过无数次了。哪一个更好?我挣扎了很久,在书架前踱来踱去,最后决定用我的“杀手”——抽签。无意中,我瞥了一眼架子上的日历,模糊地看到了我在上面做的标记。两行后,有几个小字——期末考试。哦,是的!我突然想到这次涉及到了明朝的历史,所以我的手终于落在了《明朝那些事》上。两个星期后,在期末考试时,我真的看到了很多明代的历史问题,其中很多都与书的内容有关。我在历史考试中取得了最好的成绩。
我的思绪又飘了回来,好像我明白了什么。放松不是不可能的,但相比之下,我们应该把学习放在第一位,先学习后休息。毕竟,我现在不太累。
打开你的手机,给你的朋友发一条信息。
“今天不行,先做作业。改天再说吧。”
我依稀记得那一天,在“小房子”之后,我在日记里记下了这一天的收获:“如果你愿意充满智慧,如果你放弃不重要的,你会得到更好的结果。”