奶奶是乡下的一个普通农民。在清晨第一缕阳光之前,你可以在昏暗的灯光下看到一个影子。当然,是奶奶。奶奶爱她的田地,毕竟,它是稻米的来源,每次奶奶在田里工作,她似乎不再老,但也自由和容易,并发现自己。
奶奶很好地照料这些田地。夏天,田野里的阳光宁静而从容,蝴蝶和蜜蜂忙碌而忙碌。我从小就害怕这些昆虫。奶奶不在,但有点亲近。地里的瓜又肥又绿又嫩。挑下一个,用水冲洗,然后咬在嘴里。凉意四溢,清新舒适。奶奶经常看着花园里的盘子微笑。风透过阳光吹在她的脸上。她的银发在微风中显得亲切而愉快,她的笑容变得更加亲切而温柔。
“奶奶,你是个好瓜。我会摘一个回家种菜,品尝它!”
“阿姨,今天我给你挑了几个菜,家里没有吃的了!”
这是我经常听到的。我的邻居经常来奶奶的地里摘蔬菜。当我打招呼时,蔬菜都不见了。相反,他们从不担心家里的食物,因为奶奶有。
奶奶总是对他们微笑,告诉他们多摘一些,来几次,永远不要生气。我真不明白他们为什么拿走奶奶辛辛苦苦种植的食物。奶奶每次都笑着回答:“助人为乐是好事,赔钱也是福。”赔钱也是一种福气。”
等我长大以后,去我奶奶家。也知道这份祝福在哪里。邻居带着一包东西过来了。“阿姨,这是我儿子出去玩的时候给我买的。我来给你一些,这对你的健康有好处!”奶奶很快接受了她的感谢,并带她去后屋摘了一些瓜回家。当奶奶回来时,她对我露出了一丝微笑,那微笑就像冬日的阳光一样灿烂,当它温暖的时候,我立刻对她微笑。我的心只说:好运,好运.
在奶奶看来,帮助别人遭受小损失是一种常见的做法。我不知道奶奶被这个世界温柔地对待了多少次。我认为她是一个温柔的人,所以一切都是温柔的。正如她所说,“失去是一种福气。”