根据老师的要求,爸爸给了我大蒜,并让我仔细观察一会儿。大蒜又圆又平,上面有一个把手。当你剥去表面的几层皮时,你可以看到许多大蒜种子紧紧地拥抱在一起,形成一个圆圈,这似乎象征着一个又一个圆又圆的家庭。我把它们一个接一个地拿出来,放在一个大碗里,碗里装满了我父亲准备的小石头。我下次再和你谈。这些天我让它们晒太阳,这样大蒜就能长得更强壮。
2018年9月21日星期五可以
这个周末,老师给我们布置了一个实验任务,——水培大蒜。根据老师的要求,爸爸给了我大蒜,并让我仔细观察一会儿。大蒜又圆又平,上面有一个把手。当你剥去表面的几层皮时,你可以看到许多大蒜种子紧紧地拥抱在一起,形成一个圆圈,这似乎象征着一个又一个圆又圆的家庭。我把它们一个接一个地拿出来,放在一个大碗里,碗里装满了我父亲准备的小石头。你为什么要撒小石头?我下次再和你谈。
2018年10月1日,星期一,阳光明媚
一个多星期过去了,我的大蒜发生了许多新的变化:许多根长在它们的底部,就像一个留着胡子的老人,这是外国的!有些仍然显示出绿色的迹象,这似乎给大蒜增添了一点美丽的小绿帽子。有些已经腐烂了。唉,我只能把它们扔进垃圾桶,挑出好的大蒜,洗碗和石头,然后把它们放回我的新家。
2018年10月5日星期五
啊,我所有的水培大蒜都长出了嫩苗,又高又漂亮!最好把它作为盆景放在客厅的茶几上。因为所有的大蒜都是我精心挑选的,所以它似乎不是一顶“小绿帽子”,而是一顶“绿帽子”。这些天我让它们晒太阳,这样大蒜就能长得更强壮。