有人问我什么是幸福。有人说幸福是一首歌,它让听者心里感到温暖;有人说幸福是一杯酒,能使饮酒者陶醉;有人说幸福是沙漠中的绿洲,这让你感到惊讶。不同的人有不同的答案,这让我深思。事实上,我们每个人在生活中都很快乐,每个人都有自己的优势。然而,大多数时候,我们看到的只是光明的一面,这扩大了我们自己的缺点。只要你理解这个真理,仔细寻找并观察它,你就会发现幸福总是不远的。
有人问我什么是幸福。
我不确定,所以我问了别人。有人说幸福是一首歌,它让听者心里感到温暖;有人说幸福是一杯酒,能使饮酒者陶醉;有人说幸福是沙漠中的绿洲,这让你感到惊讶。不同的人有不同的答案,这让我深思。
我的同桌是个不快乐的人。他要么抱怨作业太多,也就是说,老师总是批评他,要么他的父母不爱他,根本不理解他他整天都在皱眉头。
与我的同桌相比,我是一个活泼开朗的人。我经常因为这样的事情被老师批评,我的父母不理解我。然而,我和他有不同的想法。我想我的老师批评我是因为他认为我有事情要做,要求我改正错误,提高自己。我父母的打骂也是如此。当然,我也有不开心的时候。
我父亲是医生,我母亲是记者。他们整天都很忙,没有时间陪我。有时我甚至认为他们不爱我。只是我不能说出来。出乎意料的是,在最后一个假期里,爸爸主动问我想去哪里玩。这真的是太阳从西边出来了。我不假思索地说我想去草原玩。我以为他只是随便问问,但我没想到我父亲会同意,他整天都和我在一起。我感到很开心,理解他们的忙碌,理解他们对我的爱。
在学校的班级里,我一开始学习很差。我的同学嘲笑我,我的老师批评我。我妈妈发现后,她严格要求我,并让我的老师给我补课。慢慢地,在多方的努力下,我的学习成绩提高了。每次听到老师的表扬和同学的羡慕,我都感到很开心。
事实上,我们每个人在生活中都很快乐,每个人都有自己的优势。然而,大多数时候,我们看到的只是光明的一面,这扩大了我们自己的缺点。只要你理解这个真理,仔细寻找并观察它,你就会发现幸福总是不远的。