我和陈明的关系可以用一个词来形容“亲密”。但有时会有一些小冲突。虽然我们现在都毕业了,但我仍然清楚地记得一件事。
有一次,我们拿出手工制作的木船来玩,陈明不小心弄坏了我的木船。在争论中,陈明再次践踏了它。我非常生气,抓住他的小木船,高高举起我的手,砰的一声把他的小木船摔了下来。砰的一声,陈明的小木船变成了和我一样的“死尸”。
一瞬间,陈明的眼泪开始在他的眼睛里打转。我喊道:“你活该,谁叫你弄坏我的小木船!”现在,陈明的眼泪突然涌了出来。
我看了看地上的两艘破木船,然后看了看陈明,他在流泪。我鼻子疼,眼泪都出来了。心里想,“陈明不小心弄坏了我的小木船。他不是故意的。我这样做是错的吗?”但是我没有勇气对他说对不起,所以我们两个一整天都没说一句话,他脸上的笑容变成了苦瓜脸,我们两个好像从来没有见过面,一个人过了一天。
放学后,我们应该一起回家,但我不敢打电话给他,所以在我回家的小巷里,没有我们的笑声,我的心像一片冰,冷了一整夜。
第二天早上,我一进教室,陈明就把我拉到一个小角落里。他手里拿着两只小木船,对我说:“对不起,我不小心弄坏了你的小木船。”我做了这只小木船。做工不好。不要放弃它。”我把他抱在怀里,我们又在一起了。
第三天,这两艘小木船象征着我们的友谊。