走遍天下书为侣读后感20字(读走遍天下书为侣有感500字)
他正在考虑在船上给他自己带什么去娱乐。最后,他选择了一本书。他认为这本书如果你读了很多遍也没关系,因为你每次读都会发现新的东西。也就是说,这本书的功能可能只是让我开心。我认为用这种方式阅读意味着什么也不读,什么也得不到。这篇课文给了我很大的启发。这篇文章告诉我,书可以读几次,每次读完,它们可以得到不同的灵感。读一本好书是学好汉语的关键。
我读了一篇《走遍天下书为侣》的文章,说作者要环游世界,他计划用一本书来写他的娱乐
这篇文章描述了作者环游世界的意图。他正在考虑在船上给他自己带什么去娱乐。最后,他选择了一本书。他认为这本书如果你读了很多遍也没关系,因为你每次读都会发现新的东西。
我从中学到,你不能因为读了很多遍就放弃一本书。你可以读很多遍,也可以读这本书最好的部分。当你第一次读它的时候,你可以大致了解这本书是关于什么的;第二次,你可以读你最喜欢的好单词和句子;第三次,你可以用自己简短的话来总结这篇文章的内容;第四次,你可以继续编故事;第五次,你可以回去享受你喜欢的东西。当你完成这些的时候,你已经读了这本书几次了。我以前没有读过好书,但是读过那些漫画,我不想在读漫画的时候读那本书。也就是说,这本书的功能可能只是让我开心。我从来不记得漫画书里的科学知识。有时候我走得太远了。我只是随便看看。我认为用这种方式阅读意味着什么也不读,什么也得不到。因此,我们将来学习,不是为了娱乐,而是为了学习知识。
这篇课文给了我很大的启发。这篇文章告诉我,书可以读几次,每次读完,它们可以得到不同的灵感。读一本好书是学好汉语的关键。