我们的生活就像天气,有阴有阳的变化。如果你喜欢晴天,就不要下雨。即使下大雨,你还是要接受这个洗礼。如果你湿透了,你只是不想出门时带伞。机会总是留给那些有准备的人。当机会来临时,你可能希望做更多的准备,磨练你的意志。
生活不会怜悯你的无能,而是更能容纳你的选择。你能不能取决于你是否想要它。舞台和你的心一样大。那些成功的人并不比别人少或多,而是有更多的智慧和抱负。碰巧你没有英雄般的决定,总是错过凯旋门。如果生活中有一扇门,它的名字是心灵之门,不是你能不能,而是你愿不愿意,你愿不愿意,这只是你冠冕堂皇的借口。情况似乎就是这样。事实上,许多事情在开始之前就已经结束了。
所以,你一直在等待,等待战争的硝烟,但当战争已经开始,你的临时抱佛脚也是杯水车薪,这是没有帮助的。你一直在等。你还在等什么?等到青春虚度,体温耗尽,然后开始后悔?时间到了吗?不是,而是你的生活。人最大的敌人是他自己,生活是一个不断超越自己的过程。
为什么其他人已经取得了足够的成功,但他们仍然在努力?为什么有些人在知识足够丰富的时候还在阅读?是的,别人的生活比你好,但他们并不比你容易,只是比你更努力。如果生活欺骗了你,想想你是否欺骗了自己。很明显,你没有进步,但是你总是觉得生活在为你难过。显然,你想改变你的生活,但拒绝改变自己。比你优秀的人仍在努力工作,但你没有什么好害怕的。
你为什么不比别人活得更好?如果你不努力,你只能看着别人变成另一个你。不要因为生活没有给你一个机会而责备它,但你只是没有像别人一样抓住它。