话说贾宝玉作文600字(我眼中的贾宝玉150字)
充满了荒谬的话语和苦涩的泪水。不要嘲笑世界的错觉,但谁能理解它的味道。《红楼梦》是一个悲剧,一个完全的悲剧。作者撕碎了所有美丽的东西,给我们看。宝玉的命运最发人深省,他与黛玉的爱情故事让世人感到遗憾。
宝玉原本是女娲留下的一块灵石,渴望来到人间体验,在两位神仙的帮助下开始了传奇的人生经历。
一个倔强的富家子弟:宝玉出身于官宦之家,家境富裕,生活奢侈。他也是贾母最喜欢的孙子,所以他既无知又古怪。虽然她怕父亲,但还是喜欢上了贾。就连作者也在书中写道,“小莫的身材显示了他的性格。
作为一个思想先进的进步青年,宝玉虽然读过四书五经,但他认为那些只求名利的人太世俗了,从当时的价值观来看,他简直就是一个混账。然而,今天,他的思想非常进步,他有所有人平等的概念。他从来不像其他人那样鄙视女奴,而是真诚地对待她们。这种思想很先进,更不用说古代了,即使是现在,谁能做到呢?
宝玉是个专一痴心的‘硬石’,自从见了黛玉,就爱上了她,以后也一心一意的爱着她。得知黛玉要回苏州的假消息后,他立刻失去了理智,这表明黛玉在他心中是多么重要。宝玉刚提起黛玉,他醒了许多。世界上真的没有人比他更迷恋。
看破红尘的和尚:宝玉是在了解了事情的真相,看破红尘后出家的。他和一个和尚一起疯了,这个多彩的故事结束了。贾家石沿恩泽;金陵十二钗俱各归原位。宝玉成仙了。但这种结局不可避免地令人遗憾.
一个固执的富家少爷,一个有进步思想的年轻人,一个痴心的"硬石",一个看透红尘的和尚。这就是我眼中的贾宝玉。