我的班主任作文800字高中(写新老师的作文800字左右)
我一直沉浸在以前老师和同学的不情愿中,没有把心思放在学习上。幸运的是,我很快就认识了我的新班主任赵老师。
赵老师非常喜欢笑。她的脸上总是充满微笑。她的笑容是如此温暖。每次看到赵老师的笑容,我都情不自禁地跟着她笑起来
赵老师的课非常有趣和生动,经常让我们发笑。一次上课,赵老师问了一个问题,然后满怀期待地扫了一遍教室,想从同学那里得到答案,但是没有人举手,所以她把目光转向了我。我的心里感到不安,很快害怕地低下了头。赵老师恼怒地说:“嘿,一群木头人!”这时,全班都笑了。
赵小姐不仅风趣,而且是一个和蔼可亲的人。有一次,赵老师布置了阅读笔记的作业。因为我刚到503班,不太明白怎么写,所以我简单写了一些。但是第二天早上,我看了其他学生的笔记,这和我的很不一样。因为我害怕赵老师的批评,所以我总是害怕。我多次想象我的老师因为对我的作业不满而生气:她翻起我的笔记本,皱起眉头,勃然大怒,把我的笔记本扔出门外,甚至把我推了出去。就在我还在发呆的时候,赵老师已经给我念过了。我拿起笔记本,不知所措地递给她。她慈祥地看了我一眼,轻轻地拿起笔记本,慢慢地看了一遍,边看边亲切地对我说:“你刚来,你可能不太明白。稍后我会仔细告诉你要求。我相信你下次会很好的!”我的心里很温暖。
赵老师还会不时带我们去积累一些《论语》。例如子贡说:“贫而不谄媚,富而不骄,是什么?”孔子说:“是的,如果你不穷,你就会幸福。如果你很富有,你就会很有礼貌。”起初,我听到了雾,我一点也不明白真相。赵老师耐心地给我们一字一句地讲解,告诉我们的道理是:“穷得高兴,富得有礼貌。”我们不仅要知道它的意义,还要记住它,并把它付诸于未来的行动。
这是我的新班主任,赵老师——。她有一个温暖的微笑,和蔼可亲,幽默风趣,知识渊博,不仅教会了我们知识,也教会了我们做人的道理。