有一次,我和妈妈去六合岛玩。我穿着溜冰鞋在广场上走来走去,表演着我刚刚学到的精彩技巧,看着人们欣赏我充满感激的眼神让我看起来很自豪。
跑了几圈后,不知怎么的,我在一个小斜坡上失去了重心,摔倒在地上。突然,我膝盖上的刺痛让我深吸了一口气。我看着遍体鳞伤的伤口,不知道该怎么办。我心想:“我现在十多岁了,不能再让妈妈担心了。”我咬紧牙关,假装妈妈什么也没发生。我的母亲似乎一点也没有发现我的异常,我的心突然失落了。我妈妈不仅一点也不担心,还开心地给我讲了个笑话,好像什么都没发生一样。我一丝不苟的母亲今天怎么了?我遭受了双重伤害,而这种伤害甚至比肉体上的伤害还要痛苦十倍和一百倍。
失望之余,我不得不拖着疲惫的身体回家。在拐角处,我偶然瞥了它一眼,发现我母亲皱着眉头盯着我的后背,她眼中的担忧是毋庸置疑的。“天很亮,你刚才是不是在滑冰和摔跤?”母亲急切地问道。“我很好。”我有点恼火,但我假装粗心。但是,突然,我不知道为什么,我觉得自己像一只被触摸的小羊羔,我突然觉得我身体里的疼痛和我内心的创伤都消失了。这种感觉是如此美妙:就像一个迷路的孩子得到了一个指南针;就像一个渴了的孩子得到一份又甜又美味的饮料;就像一个孩子在烈日下拿着一把阳伞。温暖的阳光突然照亮了我在严冬中湿透的心。在阳光的穿透下,我敏感而破碎的心慢慢变得坚强。
爱是一种微妙的表情,爱是一种简单的问候,但它能散发出强大的暖流和力量!