行走在回家的路上作文600字(走在的路上作文800字)
风在吹,树叶不停地从树上落下。我独自走在回家的路上。这是一条有点遥远的路。突然,我的脚好像绊了一下,差点摔倒。震惊之余,回头一看,原来“肇事者”是一块黑暗且不起眼的石头。
这样的场景似乎很熟悉,让我想起了那一天…
那天放学后,我也走在这条路上,我被一块类似的石头绊倒了。那时,我手里拿着一张只有85分的试卷,心不在焉地走着,想着如何向妈妈解释。这时,我的心情跌到了谷底,但是我差点被这块讨厌的石头绊倒,真是倒霉!
那我是怎么做到的?愤怒之下,他大步走向石头,捡起石头,狠狠地摔在地上。石头被无情地劈成两半,地上留下了一道深深的白色痕迹。看着石头破碎,我的愤怒平息了,我慢慢平静下来。
我突然想到语文老师曾经给我们讲过这样一个故事:从前,有一个男孩非常生气,脾气也非常暴躁。由于这个原因,他的家人非常难过。一天,他的父亲终于想出了一个好主意,给了他一个长木板。他对他说:“如果你一天生气一次,你就会在木板上钉一颗钉子。如果你在5天内不生气,你就会拔掉一根钉子。”男孩满不在乎地同意了。
但是几天后,长长的木板上布满了无数的钉子。男孩看着旁边的钉子,心里感到很不舒服。他下定决心要改变他的脾气!
几个月后,板上连一颗钉子都没有。他的父亲又对他说:“看,孩子,这块木板上虽然没有钉子,但却布满了洞。这和生别人的气是同一个意思!虽然你已经忘记了这件事,其他人已经受伤了!”
再想想我自己。我总是对同学发脾气,从不关心他们的感受,总是认为他们不会在乎。但是我从来没有想到我的尖刻的话会对别人的心灵造成挥之不去的伤害。
一阵风吹来,一片树叶碰巧落在我的脸上。我停止了思考,捡起了石头。我没有残忍,而是轻轻地把它放在路边,轻快地走回家.