一个阳光明媚的早晨,一个懒惰的小家伙正躺在一口暗井的底部,舒舒服服地睡觉。
一只鸟从很远的地方飞来,飞了三天三夜。它又弱又累。当他醒来时,精力充沛,他跳到井口往下看。他看见一个又大又胖的小骗子。他兴奋地说:“嘎嘎,嘎嘎,出来和我玩捉迷藏吧!”肖刚骄傲地说:“你最好来我的井里玩,外面的世界只有我的井口那么大!”当他说话时,鸟儿嘲笑他。“嘿,你不知道外面的世界有多美好。”
之后,这只鸟带着讽刺的微笑离开了。小冈没有把这件事放在心上,然后他躺在石头上呼呼大睡。没想到,几天后,这只鸟一次又一次地嘲笑它,说它一无所知,所以小呱不得不偷偷地哭泣。
一天,小刚睡得很香。突然,一声巨响打破了井底的宁静,萧红从睡梦中醒来。当他环顾四周的时候,他发现一只小黑老鼠躺在他的旁边,并且从天而降。小呱惊慌地说:“小老鼠,小老鼠,快起来!”小老鼠什么也没说,但是当小家伙看到它晕倒时,他舀了一桶井水倒在他的脸上。然后小老鼠迷迷糊糊地睁开眼睛,看见旁边的小东西,就莫名其妙地问:“这是哪里?”小瓜说:“这是井底!”“刚才我被老鹰追了,我终于逃脱了它的魔掌。”现在我已经掉到井底了。我怎么才能起床?”“这很容易处理。”小家伙站起来,把小老鼠扔了出去。小老鼠非常感激,然后飞快地跑回家。
第二天,为了感谢小瓜,小老鼠给了小瓜一台笔记本电脑,说:“别看他小,但他能发挥很大的作用。”有了他,你可以知道全国各地的事情。”从那以后,肖庚不知疲倦,对国家大事了如指掌。
一天,这只骄傲的鸟飞到了井口,看了一眼这个小骗子,看了看它愚蠢的样子。据估计,它和上次一样一无所知。小鸟说:“明天我要去大平山玩!”小瓜骄傲地说:“荷兰想占领台湾的时候,有一个英雄叫郑成功,他是台湾的守卫者。”小瓜说个不停,小鸟疑惑地说:“你怎么知道这些?”“全靠‘他’,让我呆在家里,知道世界上发生了什么。”
从那以后,这只鸟再也不敢嘲笑萧红,而是恭恭敬敬地称它为“青蛙博士”。青蛙博士因其在天文学和地理学方面的知识获得了诺贝尔奖,并被称为“历史上最有影响力的动物历史学家!”
这个故事告诉我们,人一生都不能被嘲笑,他们必须通过自己的努力赢得别人的认可!