哭,有时是因为悲伤,有时是因为感动,有时是因为太激动……哭可以表达多种情感。这让我想起了几个月前的事.
像往常一样,周末我坐在客厅看电视。激烈的足球比赛让我兴奋得上蹿下跳。这时,父亲回来了,我高兴地出去迎接他,但我看到父亲在哭泣。我不知所措,急忙告诉妈妈。母亲走过来,疑惑地问父亲:“发生了什么事?”父亲抽泣着说:“妈妈走了,去世了。”我听得呆若木鸡,当我做出反应时,我抽泣着走进房间,躲在角落里哭泣。
记住我的祖母,她用各种可能的方式照顾我,记住我祖母高超的烹饪技巧,总是在我难过的时候做各种美味的食物让我开心。奶奶总是那么善良勤劳。当我想到这一点时,我的眼泪就像冲破堤岸的洪水,淹没了我面前的一切。
我不知道过了多久,妈妈进来安慰我说:“别哭,奶奶当然不希望你这么伤心。我们应该赶紧回老家和奶奶说再见。”我擦干眼泪,立即和父母一起赶回了家乡。在墓碑前,沉重的呼吸让我觉得整个世界都是暗淡的。愿奶奶一路平安。
随着时间的推移,我逐渐从祖母去世的悲伤中走了出来,但我会永远想念你,我亲爱的祖母。