位置作文800字议论文(位置作文800字记叙文)
恰当的位置是一种智慧。我去年爬了泰山。然而,当你爬上山顶人人膜拜、焚香的山寺时,当你看着人群爬上长长的山路时,你看不到多少令人震惊的景色。泰山上的绿树,暴露在外的岩石,山脚下无尽的白雾,都在我的眼前展现出来。今年,我通过了资格考试,找到了一份社区负责人的工作。恰当的姿势能让你体会到生活中最独特的美,享受生活中最肆意的胜利,站在人生的巅峰;合适的位置不仅是做事的小智慧,也是人生的大智慧。
恰当的位置是一种智慧。
我去年爬了泰山。泰山高耸入云,绿树成荫。然而,当你爬上山顶人人膜拜、焚香的山寺时,当你看着人群爬上长长的山路时,你看不到多少令人震惊的景色。然后,我父亲带我去了山神庙后面山上一家没有修理过的旅店,爬上了废弃的露台。泰山上的绿树,暴露在外的岩石,山脚下无尽的白雾,都在我的眼前展现出来。
“你必须在你的生活中找到合适的位置,”我父亲满意地拿起相机,拍了一张漂亮的照片。"只有当你的位置巧妙而独特时,你才能欣赏到与众不同的风景."
转念一想,我记得我跟一个年轻的围棋教练学过象棋。偶尔,我会和他在棋牌室里泡茶和交换意见。我不知道为什么,他手里的太阳黑子并不是为了下棋而设计的,下棋是为了方便把一个孩子丢在一个非常危险的地方。我只是不明白这是什么意思,但他随随便便地继续和我在棋盘上展开激烈的战斗。在国际象棋比赛结束时,他把他的两个手指放进棋盘夹里,取出我死去的最后一个白子,微笑着把食指压在他下的危险的国际象棋上,保持沉默。然后我按照他的意思看了看全局,仔细想了想,突然意识到这是一个看似孤立的棋子,与其他黑子遥相呼应,处处制约着白子的发展。仅仅因为棋子占据了适当的位置,他就可以手里拿着黑子,随意地穿过棋盘。
“据说,古代的顺帝创造了围棋,以教育逆朱,”围棋教练慢慢地倒出茶壶冲泡的茶。"学习象棋可以使人了解形势,在生活中占据最有利的位置."
今年,我通过了资格考试,找到了一份社区负责人的工作。我欣然接受了这份工作,满怀希望地就职,但发现这份工作对我来说并不容易。说坏话,我不能在社区会议上说服别人,也不能为社区事务谈判。我的工作一点也不顺利。经过多次沉默和沉思,我终于得出结论,我并不在最合适的位置,所以我的才能没有得到适当的发挥,我的工作总是面临失败的结局。为了给自己找一个合适的位置,我和另一个负责人谈判,开始在文案工作。情况确实有所改善,我的工作得到了大家的认可。
恰当的姿势能让你体会到生活中最独特的美,享受生活中最肆意的胜利,站在人生的巅峰;合适的位置不仅是做事的小智慧,也是人生的大智慧。