就我记忆所及,我的祖母总是照顾我,当我闭上眼睛,我可以清楚地看到我祖母的样子:卷曲的短发,夹杂着一点白发,身材矮小,明亮的眼睛,圆圆的脸上布满了岁月留下的痕迹。
小时候,我爱我的孙女和祖母。每个寒假和暑假,我都必须回到我奶奶家,呆十天。每次我回家,都必须迎接我的是一顿充满奶奶味道的大餐。后来,当我奶奶来和我们一起住在这个城市的时候,我离开学校的时候,奶奶每天都充满了美味的食物。每次我提到我最喜欢的食物,我奶奶总是在第一时间给我做。每天早上当我睁开眼睛的时候,我总是被厨房的香味所吸引。每天的早餐丰富多彩,美味可口。所以我爸爸经常开玩笑说:“看看你奶奶每天给你做的饭,你多开心啊!”
当我在学校的时候,我一早点结束,我的祖母就催我去学校。老太太用颤抖的双腿骑着自行车。坐在后座上,我可以清楚地看到汗水从她的鬓角流出。我奶奶送我去学校后,她看着我进了校门,然后她转身走了。那时,我回想起祖母的眼睛。
每次在家吃完饭,大家都去休息。根据家庭协议,我是唯一一个呆在厨房洗碗的人。看着面前的碗碟和筷子,当我无聊的时候,一双老手伸向我,接过我正在洗的碗碟。我听到一个亲切的声音:“我要帮宝宝一起洗。”当妈妈看到奶奶对我的爱时,她也开心地笑了.
后来,我的祖母住院,做了手术,并在重症监护室呆了许多天。我去医院看我的祖母,她身体里有各种各样的管子,旁边有各种各样的医疗器械。当我帮奶奶起床走路时,她只走了几步,然后她就开始不停地喘着气,痰多,呼吸困难。我看着这样的场景,我的心里很不舒服。我祖母的身体状况再也不能回到过去。
奶奶没能抵抗疾病的折磨,最后,奶奶离开了.
看到一动不动地躺在那里的奶奶,原来圆圆的脸已经瘦了,闭着眼睛曾经炯炯有神的眼睛也不见了。我的心里感觉糟透了!
奶奶,你对我的爱将永远珍藏在心里;奶奶,我会永远想念你.