远方作文600字初中写事(远方作文600字初三记叙文)
有人说,距离是一扇门,在它后面是一个新世界;有人说,距离是一条路,每个人都在追逐梦想的路上奔跑;有人说距离是成功的终点和另一面.
距离是多少?
在诗人的眼里,“远”是“一日千里江陵归”的豪情,“杏树春”的欢乐,苏轼“望月长空”的祝福。诗人从遥远的地方来又去,带着对远方的渴望和悲伤。因此,距离在于给予人们情感体验,促使他们诗意地追求,不断地旅行、体验和创造,追求、享受和奋斗。
在我看来,距离是一个过程,一个为自己的理想而奋斗的过程。
一代枭雄曹操,其距离是星海,是为了一统天下,为此他是幸福和快乐的;新月派诗人徐志摩,属于他远方的剑桥情结。为此,他漂洋过海,在剑桥学习,给我们留下了一首美妙的诗;为了追求远方,在北方漂泊的有志青年们将毫不犹豫地用他们的青春热血在北京创造一个新世界!
我呢?我的距离在哪里?我有追求距离的激情和毅力吗?问问你自己,我的答案是肯定的!我过去喜欢中文和英文。作为一门语言学科,一门是我自己的母语,另一门是流传世界的外来语。它们都有自己的魅力和价值。我以为自己有语言天赋,在学习中也经历过失败和挫折,但我并没有因为爱而轻易放弃。音符一次又一次的完美,一个接一个单词的推敲,让我学到的和知道的更加感人。在学习的路上,虽然有艰辛和疲劳,但我看到了更多我真正喜欢的闪光的东西,我想不断获得新的知识。这就是学习的意义和价值,这就是我追求的距离。
在青春期,因为我们的思想不够成熟,当遇到挫折时,我们不可避免地会失去理智,感到焦虑和悲伤。然而,只要我们有一颗遥远的心,稳定我们飘忽不定、浮躁的心,坚定不移地朝着某个方向有目的地追求,这就是我们青春的顶峰,我们会不断地实现自己的价值,不懈地努力去追求一颗更加美丽、更加崇高的心。
每个人都是一棵野草,在一条遥远的路上摇曳着清波,但如果你有钢铁般的信念和丰富多彩的追求,你也可以像蜘蛛网一样冲出黑夜,奔向黎明明的梦想。