生活中到处都隐藏着美丽。只要你有一双善于发现美的眼睛,你就会发现美无处不在。
——题字
我们一走近学校,就能看到大门正上方醒目的六个字,——,它们对学习和生活来说都很美,在阳光下闪闪发光。这是我们的校训,它引导我们在学习和生活中做到真实、美好、美丽。
有一次在一次小测试中,我的钢笔突然没水了,没有带墨水袋。这是一个关键时刻。我该怎么办?我环顾四周,我的头脑是空的,我不知道。突然,一道光闪过:借支笔。
我向我的同桌赵宇航借的,他摇摇头说:“对不起,一号队长,我只有一支笔,一支魔笔和一支擦不掉的笔。”如果你想用它,你只能用它而不能擦它。”虽然他的话有点开玩笑,但也让我刚刚点燃的希望一点一点暗淡下来。
我在2号向郝寻求支持。她说:“虽然我有两支钢笔,但其中一支墨水用完了,所以我帮不了你。”郝魏宏抱歉地说道。我失望的眼泪终于涌了出来。
“组长,你为什么哭?”这时,郭嘉好奇地问道。“我的笔已经没有水了……”我哭了又哭。她二话没说,立即从铅笔盒里拿出一支钢笔。这真是及时的帮助!我不知道该说什么。我只是感激地看了她一眼,表达了我诚挚的谢意。
虽然一支笔微不足道,但它反映了一个人美丽的心灵。谢谢你,郭佳佳。我很自豪有你这样一个乐于助人的朋友,我们班也很自豪有你这样一个善良的学生。