我心中的伟人作文300字(我心中的伟人议论文)
生于1898年3月5日,死于1976年1月8日。他把一生都献给了祖国。他的名字叫周恩来,出生在南方,在北方长大。他和北方人一样英俊。他之所以“英俊”,是因为周恩来有着伟大的天赋,伟大的荣誉感和善良的心。当他看到这个世界魅力四射,容光焕发时,他在我心中是一个伟大的人。
周恩来成为首相是因为他从小就开始向往。有一次,我叔叔带周恩来去玩,看到远处有一个热闹的地方。周恩来非常想去,但他的叔叔警告他:“你不能去那里,那是外国人的领土。”尽管如此,周恩来并没有放弃去那里的想法。一天,周恩来和他的同学走上街头,看到一大群人聚集在他周围。当他走近时,他看到一个外国人开车撞死了一个女人的母亲。那个女人跪在地上哭了,而那个外国人骄傲地站着。他认为警察会严厉惩罚那个外国人,但是警察严厉斥责了那个女人。看到这一幕,周恩来非常生气。回到学校后,老师问学生:“你为什么学习?”因此,周恩来为中国的崛起树立了学习的理想。
大学毕业后,周恩来想去日本东部旅游,于是他写了这样一首诗:“在大江东去,帮助穷人。”十年的破壁,很难为大海和英雄付出代价。”
周恩来成为首相后,他对人民非常热情。有一个叫朱的理发师,他经常给理发。但是最近几天,周恩来从来没有来理发。朱很是难过。他认为他做得不好。朱已经想了好几天了。几天后,周恩来的秘书来了。他对老朱说:“总理病了,躺在医院里。他没有请你去医院的原因是他不想让你担心。”老朱听了这话,不禁潸然泪下:“哎呀,我差点误会总理的好意了。”
"把我的骨灰撒在山上、海里和田野里."这是周恩来死前的遗言。周恩来去世时没有留下骨灰,工作时没有抱怨,离开时没有留言,出生时没有官职,党的精神没有私心,仍然活在人民的心中!