自强不息作文800字初三(自强不息作文800高中生)
“肚子里有诗有书”,这使曹植的七步成诗引起曹丕的眼泪;“半个世界”使赵普为宋太宗开拓疆域,保护世界;“穷而强,不坠青云之志”使陆游仍坠入他的梦境,使勾践蒙受耻辱,仍以恶霸自居。《论语》有一片云:“好日子过,君子自强不息。”地势坤,君子以德。”自古以来,凡是成功的人,都是靠自强不息的精神,不断提高自己的内在修养,从而达到“为什么要浅浅鲜红,花丛中第一”的自信。
一切都是无尽的。在弱肉强食的情况下,只有不断强化自身,我们才能在这个世界上生活得更好。井里的青蛙,有着短短的眼睛,仍然可以仰望天空,更不用说人了?曹操是一个勇猛的人,他经历了许多战斗。虽然他没有实现自己的抱负,但他一生都在不断进步,打算主宰生意,这是自我完善的证明。
自强不息,影响一个国家的兴衰和时代的变迁,就像我们国家的快速发展和国家的繁荣。有着自强不息的传统,中华民族艰苦奋斗的优良作风屹立于世界之东,照耀于世界,令人惊叹。无论是大国还是个人,自我完善是生存和发展的途径。
不断提高自己的知识和修养,可以获得良好的气质,提高自我修养。“为什么你需要浅红和深红?这是花卉的第一课。”桂花给人的印象是它朴实无华的外表和香甜的气味。自信是气质的外在表现,满肚子的墨水给人一种自信稳重的气质。庞统、诸葛亮曾经说过,他有十倍于他的才能,但是庞统长得丑,所以他第一次投蜀时没有被重用。后来,当他被重用时,他的八斗天赋迸发出来,他的气质非同寻常。李太白,一个知名的青莲居士,很有才华,这使他潇洒,像一个仙女。这造就了他“仰天大笑,出门在外,是我这一代的一棵罗勒”的傲慢,也充满了“我要过黄河,但冰呛了渡船要爬雪山太行山”的悲哀,令人叹服!
生活也是有生命的,安可以叹息,可以坐下来担心。昨天,曹操的先烈们还在他们的暮年。今天,我这一代还年轻。虽然他们不是绅士,但他们需要有乘风破浪的雄心和自强不息的品质。虽然没有李太白的潇洒,他的文学才华正在飞扬,但他们仍然需要不断进步和自我完善。
如果人们不爱护他们的花,他们很容易变老,时间永远不会回来。我们应该利用我们的青春,努力自我完善,努力实现我们的目标,不辜负我们的青春。