我心中的英雄800字初中(我心中的英雄医生作文)
每个人心中都有英雄,也许关羽已经过了五关,过了六将;也许是“一代天骄”成吉思汗;也许袁隆平,中国杂交水稻之父……但我心目中的英雄是钱学森,中国导弹之父。
钱学森早年留学美国。当时,外国人看不起中国人,经常让他感到尴尬和歧视。有一次,一个英国学生恶意地对他说:“教授经常表扬你,说你工作认真,你所学的知识会记录在心里。我问了教授几个难题,并向你请教。”钱学森只是看了一眼,就用简单的方法解决了所有这些难题。英国学生回答了一次,但没有错。从那以后,那些留学生再也不敢看不起中国人了。
钱学森成功后,他并不喜欢在美国做官,而是想回国报效祖国。当时,钱学森在美国已经很有名了,所以美国政府“邀请”他回美国的一所大学教化学。当了一年教授后,他偷偷去了码头,准备坐船回家。看到他即将成功,一群美国士兵来了,他们以泄露国家机密的名义把他关进监狱。在被关押近一年后,他的教授和同学们得知此事,并以240万美元保释了钱学森。出狱后的几年里,他与美国政府并肩作战,并请许多朋友给祖国写信。直到那时,毛主席才了解到这一情况,并在把几十名飞行员送回美国的条件下赎回了钱学森。回国后,钱学森努力学习,与一些科学家一起研制了导弹和氢弹。他在中国也被称为“导弹之父”。
作为一个中国人,和钱学森爷爷一样,我在任何情况下都要维护国家的尊严。我现在想努力学习,努力学习。等我长大了,我会成为国家的栋梁,为国家做出贡献。
钱学森爷爷,你是我心中的英雄。你热爱祖国、努力学习的精神值得学习。