每年元宵节,奶奶都会做很多饺子。饺子的样子很可爱。圆圆的雪白饺子就像一颗巨大的珍珠。糯米粉做成的皮革就像衣服,包在馅料外面。饺子的味道有一种难以形容的香味。奶奶拿来一大碗饺子,一股清香扑面而来。拿起一个饺子,放进嘴里,反复咀嚼,它真的很香很甜。最后,反复揉搓,直到它变成一个圆形的饺子。我最喜欢芝麻馅的饺子。因为糯米粉含有大量的淀粉,如果人们吃得太多,就会发胖。全家人一起吃饺子,这意味着又圆又幸运。
每年元宵节,奶奶都会做很多饺子。
饺子的样子很可爱。圆圆的雪白饺子就像一颗巨大的珍珠。糯米粉做成的皮革就像衣服,包在馅料外面。
饺子的味道有一种难以形容的香味。奶奶拿来一大碗饺子,一股清香扑面而来。拿起一个饺子,放进嘴里,反复咀嚼,它真的很香很甜。饺子有很多馅,比如玫瑰馅、南瓜黑芝麻馅和花生馅…
包饺子很有趣。首先,将糯米粉外皮压成饼状,然后将南瓜馅包在外皮中间,包成球形,轻轻揉捏。不要太用力,否则你会暴露的。最后,反复揉搓,直到它变成一个圆形的饺子。北方人吃的元宵被抖掉了。
我最喜欢芝麻馅的饺子。虽然又香又甜,但你不能再吃了。因为糯米粉含有大量的淀粉,如果人们吃得太多,就会发胖。
全家人一起吃饺子,这意味着又圆又幸运。