我是一个小书虫,我最喜欢阅读!我经常看书来看我不能自拔的地步。因为这个原因,我偷偷藏在床上,偷偷地看!
那是我八岁的一个晚上。我刚刚读完《窗边的小豆豆》的第一章,妈妈让我去睡觉。但是我给自己定了一个规则:只要我打开一本书的封面,我就必须读到底。
所以我对妈妈说:“妈妈,再读一章,然后再读一章!”妈妈看到时间还早,所以让我继续看。但是读完一章后,我继续下意识地往下看。过了一会儿,我妈妈发现了。她把我推到卧室,关了灯。
我心里有点沮丧。为什么我今天违反了规则?我想:我不能就这样放弃。我必须找到那本书,但是我已经很久没有找到它了。
突然,我被什么东西绊倒了,向下看去。上帝啊。"要想冲破铁鞋,需要尽一切努力。"原来是《窗边的小豆豆》!
所以,我用被子蒙住头和身体,嘴里叼着手电筒,用手翻着书。
起初,我很紧张。读完一页后,把头伸出床,用眼睛四处看看是否有母亲。用耳朵仔细听,听听门外你妈妈的脚步声.
一天结束时,我完全投入了。突然,一只手拍了拍我的背说:“这本书好吗?”回头看,是妈妈。我太害怕了,把所有的书都扔掉了,说:“不,不。”妈妈笑着拿起书:“这是证据。”你将来可以看书,但也要注意休息。如果你用这种方式阅读,你的眼睛就会近视。好吧,你也该去睡觉了!”然后他把书拿走了。
现在,我仍然非常喜欢阅读。虽然偷东西很刺激,但毕竟不是坏事,所以我不会再这样偷东西了!