我书桌抽屉里有一只温度计,它总是让我想起一件事。我记得有一次,我因为感冒而发烧。晚饭后,我躺下,我的脸有点红。我不必像往常一样吵闹地看电视。我妈妈用体温计夹在我的腋下。过了一会儿,我妈妈拿出来看了看。“37。5,有点燃烧。”然后我妈妈找到一袋药,煮了给我。第二天早上,我精神焕发,体温正常。后来,我看着我的母亲,抱着她的腰。
我书桌抽屉里有一只温度计,它总是让我想起一件事。
我记得有一次,我因为感冒而发烧。晚饭后,我躺下,我的脸有点红。我不必像往常一样吵闹地看电视。我妈妈用体温计夹在我的腋下。过了一会儿,我妈妈拿出来看了看。“37。5,有点燃烧。”母亲在吟诵。
然后我妈妈找到一袋药,煮了给我。她轻声唤着我的名字:“坐起来把药喝了,喝了它你很快就会好的。”
我坐起来,开始喝酒,妈妈让我躺下,我迷迷糊糊地睡着了。我觉得睡了一会儿后,妈妈又用体温计给我量体温了。“哦,是39!”
我妈妈急忙去药箱找药,发现了一块白色的药片。我妈妈给我拿来水喝,我吃完后就躺下了。在我睡觉的时候,我觉得额头上有东西湿了。我睁开眼睛。我妈妈还在用毛巾擦我的手掌、脚和腋窝。我看到妈妈布满血丝的眼睛,对她说:“我很好。”然后我不知不觉地睡着了。
第二天早上,我精神焕发,体温正常。当我妈妈看到温度计的计数,她笑着对我说:“你躺一会儿,你发烧了,你必须休息好,多喝水,小便更快。”
后来,我看着我的母亲,抱着她的腰。我说:“我很好,谢谢你的关心。”
妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,对妈妈要有礼貌。”