手拉手的作文500字(描写学校的作文400字左右)
五年过去了,我们从一年级的一个无知的小豆包变成了五年级的一对兄妹。我记得在一年级的时候,我们在六年级的时候被哥哥姐姐的大手牵着,这个学期,我们五年级学生的大手牵着一年级学生的小手进行手拉手的活动。
在活动当天,我的心里就像一块巨石,因为我担心如果我做错了什么,我的孩子们会不开心或者迷路。所以我们紧紧地握着小同学的手,他们形影不离。
一个接一个的工程已经完成,心里的巨石已经逐渐倒下。然而,下一个项目让我紧张和害怕。原来我们必须让孩子们在石头上穿梭,但是只有三块石头。我们只能抱着孩子移动石头。如果我们不小心,孩子们会摔倒的。第一次,失败,第二次,失败,我有点担心!但我意识到了问题:我应该跟随孩子们的节奏,而不是拖他们。第三次,我集中全部精力,小心翼翼地支持孩子们。孩子们走下台阶后,他们弯下腰去搬石头,一步一步向终点走去。我的孩子们脸上洋溢着成功的汗水和胜利的微笑。
这次手拉手活动是一次完全不同的经历,这让我意识到照顾孩子并不容易,我需要有足够的责任感才能胜任,所以我会锻炼我的责任感,在未来做一个更好的自己!