在成长的过程中,有些人快乐,有些人悲伤,还有一些人用他们过去的痛苦去伤害无辜的人。成长不是玩具,也不是小孩子的游戏,而是从出生到死亡的经历。我在黑暗中长大。
我8岁的时候,学校门口有一家文具店。每次离开学校,我都会去那个文具店看看有没有新的文具,但是有一次我故意说我带了100元钱,想仔细看看这个文具店的高端文具。老板热情地拿出了很多文具,所以我就挑了一支笔,问它值多少钱。店主说:“大的30元,小的15元。”当我认为它不太贵的时候,第二天我仍然没有带任何钱,但是当我走出学校的时候,我发现每个人手中都有一支新的自动铅笔。我去文具店问,“这支新的自动铅笔多少钱?”“三元”“这么便宜?”只剩下一个了。我已经绞尽脑汁了。我出去换衣服,去了文具店。我小心翼翼地说,“我就是那个刚给你钱然后出去上厕所的孩子。”你还记得我!”老板和蔼地说:“记住你是来买一种新型自动铅笔的,是的,我现在就给你。”
于是,我拿着新的自动铅笔,高高兴兴地回家了。晚上,我在看书。上面有一段话是这样说的:当我长大了,撒谎会带来黑暗。想了想,我完全不知所措。我不知道我是否应该还钱。第二天,我去了文具店,把钱还给文具店的老板。我说:“对不起,我不该拿你的自动铅笔,也不该撒谎。”“没有什么是诚实的好孩子。”文具店老板微笑着对我说。
通过这次事件,我明白了诚实的重要性,一个不诚实的人无法理解生活。