爱情是世界上最珍贵的感情。只要每个人都献出一点爱,世界就会充满光明,让世界变得更美好。
有一个关于爱情的故事。由于父母的特殊工作,一个汉族女孩不得不搬到苗寨。小女孩的邻居是一位腿脚不便的苗族老奶奶,她的妻子已经去世,她的孩子正在远方工作。小女孩经常看到她的祖母独自一人在屋檐下,她的眼睛盯着远方,好像她在远方思念她的亲人。看到奶奶很孤独,小女孩感到很难过,所以她决定帮助奶奶做家务,多花些时间和老人在一起。
有一次,在祖母睡觉的时候,小女孩偷偷地把祖母的脏衣服拿到水龙头下准备清洗。首先,小女孩拿了一桶水,然后把脏衣服放进桶里,然后用肥料擦她的大脑。因为这件大衣很重,所以很难洗。然后小女孩一遍又一遍地擦衣服,小女孩擦了又擦,形成了一层泡沫,所以小女孩冲洗了几次。最后洗完衣服后,当奶奶起床时,她发现小女孩正拿着她的衣服在阳光下晒凉,她的眼角忍不住湿了。她颤抖着拥抱了小女孩,感激地说:“嫂子,谢谢你!你就像我的孙女。与其做亲戚,不如做亲戚!小女孩害羞地噘起嘴唇,双手绞着围裙,低下头,害羞地说:“奶奶,不客气,这是我应该做的。”之后,小女孩的脸颊红了。
就像歌曲《爱的奉献》,只要每个人都给一点爱,世界会变得更好。我也相信这个关于爱情的故事会代代相传。
[胜过亲戚]
阳光明媚的早晨悄悄地来到了,明媚的阳光逐渐充满了这个美丽的村庄。一个汉族的小女孩,她的父母的工作很特别,所以他们经常搬家,这次他们搬到了一个苗族的小村庄。她的邻居是一位苗族的老奶奶。她经常帮助她的祖母洗衣服。
因为祖母拄着拐杖走路,不方便移动,小女孩帮她洗衣服。
一天中午,奶奶打了个盹。当小女孩看到卫生间的脸盆里有很多衣服时,她开始洗衣服。小女孩拿了一个水桶,拿了一桶水,把洗衣板放进水桶,拿出肥皂,然后把衣服放进去。然后,她开始搓衣服。洗完之后,她把它们拧干,然后展开,摇晃,开始晾干。
当祖母起床时,她慢慢走过来拥抱小女孩,说:“谢谢你。”祖母抚摸着小女孩的脸,小女孩害羞地低下头说:“不客气。这是我应该做的。”小女孩脸红了,她的小手紧张地拧着围裙。祖母动情地说:“你不是我的亲戚,但你比我的亲戚好。”小女孩的脸更红了。
那时,阳光变得更加灿烂,洒在小女孩和祖母的脸上。小女孩用她的行动向我们解释了不是亲人,而是比亲人更好的意义,就像唱歌一样,只要每个人都给一点爱,世界就会变得更好。