法律,一个严肃的名词。我对——初中学生并不陌生。它就像一棵树,保护着每一个“我”,就像一把伞,给人们安全感……
如今,随着社会的快速发展,乱七八糟的事情层出不穷,人们的思想逐渐偏离正轨,做出了激进的行为。在这个时候,我们必须受到公正和绝对公平的东西的限制,那就是法律。知法犯法是可耻的,但对法律一无所知是不可取的,这对我们在身心快速发展和成熟的时期学习法律尤为重要。
这是为什么?由于年龄和经历的限制,青少年缺乏生活经验,辨别是非的能力不强。认真学习法律,可以促进青少年依法自律,养成遵守法律法规的良好习惯,促进青少年依法行使公民权利和义务,依法维护自己的合法权益。因此,在这个时期,学习法律对我们来说尤为重要。
然而,今天,由于互联网的飞速发展,许多青少年沉浸在这个世界中,无法自拔,整天生活在杀戮和杀戮的虚拟世界中,经常做出一些不良行为,这给他们的一生蒙上了一层厚厚的灰色……虚拟的网络游戏世界承担着当今世界的恶果。我们不仅是父母的孩子,也是国家和社会的孩子。因此,我们应该积极进取,摆脱任何不良习惯,为我们的社会和我们自己增添一双翅膀,不要迷恋互联网,这样才能保持我们的身心健康。
我们是祖国的花朵,祖国的未来。我们在这里茁壮成长。法律以其庞大的分支为我们提供了一个美好的未来。我相信在法律的保护下,这个社会会变得越来越美好!