描写老师的作文800字记叙文(我的老师散文作文800字)
在我的一生中,我遇到了许多老师。他们可能是路人,也可能是我的长期伙伴。他们有不同的个性和不同的所长有一个老师我不能忘记。
她是我小学的班主任。非常有才华,做事迅速,追求卓越,说话非常快速和清晰。她很小,有一个简单的球头。那双炯炯有神的大眼睛总是流露出深深的严厉,从不抬起嘴角,这使人感到害怕,忍不住发抖。
当她给我们上课时,她热衷于交谈。她的语速极快,所以你必须密切注意每一个关键点。不知怎么的,说话的速度突然加快,我渐渐跟不上了。我努力尝试,但当我高度集中注意力时,我开始无法控制地停留。老师突然停下来,紧紧地皱着眉头,飞快地向我走来,睁大眼睛盯着我。我立刻醒来。我看到她眼中的愤怒,非常害怕。“你!你怎么不记得了!”她一边说,一边猛烈地敲着我的桌子,她的声音惊天动地,我的心被吓坏了。她温柔地说:“老师,我在用我的大脑记忆,我在听……”听着,记住!用你的大脑记住!你还记得吗?”她大声说道。然后,我转过身,慢慢走向讲台。“好了,同学们,我们继续聊……”我咬着嘴唇,感到非常内疚,决心在课堂上认真,所以我把头埋在笔记里。
下课后,老师走过来对我说:“让我看看你的笔记。”我有点紧张,所以我把笔记交给老师,老师看了一遍。我看着老师的表情,默默地想:没关系,没关系,老师不会批评我的,不会的。老师放下笔记,叹了口气,轻声说:“其实你记得很清楚。你看,关键点已经标出来了。我刚才对你生气的原因不仅仅是因为你不记笔记,而是我觉得你在发呆,这是另一个关键点,一个测试中心,也是一个容易出错的地方。因此,你以后在课堂上不能发呆,你会错过很多知识。”我看着老师,心里很温暖。原来老师很温柔,善良,关心我,所以我很开心。
“嗯,是的,先生,我记得。”我笑着说。老师看着我,朝我点点头,然后离开了。老师还是没有像以前那样笑,很严厉,但是我在心里感觉很温暖
老师,教书育人。我的老师,你教会了我知识,也教会了我做人的道理。谢谢你,老师。