及时雨作文600字记叙文(及时雨作文600字写朋友)
说到“及时雨”,每个人都可能想到庄稼干枯时的大雨。雨水总能滋润植物,净化空气,使天气凉爽。
几天前下了一场大雨。开始时,它仍在小水滴中下落。几分钟后,雨点变成了大雨滴,从天而降,雷声不时响起。向窗外望去,一切都变得模糊起来,像一片水幕,又像几百个淋浴头一起往地上泼水。这场“及时雨”使将要晒干的花草吸收了雨水的甘甜,并在炎热的夏天吹来一阵凉风。
“及时雨”不仅可以用来形容雨,而且我们生活中很多人也称之为“及时雨”。大家应该都知道《水浒传》里的宋江。他被称为“及时雨”,因为他经常帮助人们。也正是因为他的好名声,他才能够一次又一次地挽救自己的生命。
小时候,我和妈妈去过一次超市。我妈妈告诉我去购物时要看玩具。结果,我转过身,向右转,跑出了超市。我找不到路,所以我站在一棵树旁哭了。“孩子们,你们家在哪里?”我抬头一看,原来是一个带着两个男孩的小姨,声音很柔和。我擦了擦眼泪,回答说:“我妈妈去买菜了,我找不到她。”阿姨又问,“你妈妈的电话号码是多少?我打电话给她,让她来接你。”我告诉了她妈妈的电话号码。打完电话后,我妈妈匆匆赶来。她感谢了小姨。阿姨笑着说:“没什么,现在人贩子多了,你最好看好自己的孩子。”然后,她带着孩子们离开了。
阿姨,谢谢你帮我!“及时雨”也是一种助人的精神,就像在你最无助的时候向你伸出的手,在你最冷的时候伸出的火盆,在你陷入黑暗的时候伸出的明灯.