母爱就像一盏灯,照亮了前进的道路,但有时我不明白母亲的爱,直到现在我才明白。
严厉的批评
我妈妈总是希望我长大后擅长英语和环游世界,所以她每天晚上都会给我上一堂英语外教课。那天晚上我有很多作业。我想请妈妈帮我取消外教课。我母亲说:“你必须坚持。你认为没有一天你什么都做不了。如果你现在不努力,你长大后会受苦的。我这样做是为了你好。”我母亲的话里有一股强烈的火药味,这突然打破了平静。我的心不像“但是……”泪水从我的眼角滑落。“但是什么?这门课必须参加。”说着,她转身离开了。我的心里受了委屈,含泪去上课了。直到后来,我的英语一直很好,我才明白她的好意。
繁重的工作
我妈妈总是在晚上写信息和看手机,但她总是不理我。那天晚上,我做不了一道题,但她一直在工作,没有给我上课。微风轻拂大地,树叶随风飘起,她一丝不苟地整理着材料,她的头发不时被风吹起。我隐约看到她母亲的头发里有一根白发。我的心突然一沉,心里不知道那是什么感觉。那时,我不知所措,更深刻地理解了母亲的辛苦。我一直不明白为什么我妈妈总是关心她的工作。这时,我深深理解了母亲的爱。
“乌鸦还在吃东西,小羊还在跪着,人与人之间的距离不够近,不如草与木。”谢谢你,妈妈。