冬天的草期待在温暖的阳光下沐浴;笼子里的鸟期待着飞向高高的蓝天;迷失的孩子,期待夜空中最亮的星星指引他找到回家的路…我日日夜夜都在想它,期待长大!
当我刚开始接触无牙的孩子时,“长大”这个词几乎在我做任何事情的时候就从我的脑海中溜走了,因为当我长大了,我可以做很多我现在不能做的事情。
我记得那是一个雨天。“唉,我又发高烧了”。我妈妈拿起我盖着热水的温度计,无助地对躺在床上的我说。“我不想!”我虚弱地对坐在床边的母亲说:“谁知道现在流感病毒这么强!”母亲苦笑着说,“你的身体素质太差了。你连续三天发烧和生病。你认为我平时没有好好照顾你吗?你生病时要我陪你吗?还以为我有更多的钱,找我另一种方式花?”他一边说,一边不停地给我端来热水喝,并给我擦拭。说到我的身体,真让人担心。虽然我很强壮,身体很硬,但我是一个典型的“——草芯绣花枕头”。每次我生病,真正受苦的不是我,而是我的母亲。夜深人静的时候,母亲精神很好,拖着疲惫的身体,努力护理,把我抱在车里,开车送我去医院看急诊.
每次我生病,我都为我妈妈感到难过,但是当我妈妈生病的时候,她很热,躺在床上,不能说话。我很着急,焦虑得像热锅上的蚂蚁。我想让我妈妈多喝水,但是我把新煮的水洒了一地。我觉得很委屈,更不用说能送我妈妈去医院了。水牛很难掉进——井。
我多么想快快长大。当我长大后,我的身体会变得非常强壮,不再那么容易生病;我多么想快点长大,这样我妈妈生病的时候就可以得到照顾;我多么想快快长大,把家里的一切都打理好,这样妈妈就不会那么担心了!