过中秋节作文400字左右(我家的中秋节作文500字)
每年农历八月十五是中国的传统节日“中秋节”,也被称为“团圆日”和“女儿节”。它是中国的主要节日之一,是古代皇帝祭月的节日,与三秋的半个月重合,始于初唐,盛于宋代。
每年中秋节前,我都会很期待,因为我爸爸和叔叔会给我们送来很多月饼。有蛋黄味、豆瓣酱味、白莲味、五仁味……你还可以品尝不同地方的风味,比如广州的桃桃居月饼、香港的美心月饼和上海的富春月饼。
中秋节晚上,我们一家人会吃月饼,赏月,看中秋节晚会。你为什么想在中秋节看月亮?我还不知道这个问题。那为什么在中秋节吃月饼呢?我认为它应该是中秋节的象征。因为,我们吃元宵,端午节我们吃棕色的种子,这些应该是这些节日的象征!
在今年的中秋节,因为晚上下雨,所以看不到月亮。虽然我们看不到月亮,但今年我们仍然有一个非常快乐的中秋节。我的家人在家看中秋节,我做了两个创意水果拼盘,并给它们命名!一种叫做“葡萄树”,由一根香蕉和许多葡萄制成;另一个叫做“月亮周围的白云”,由三个柚子和一个月饼组成。因为我爸爸今年没有回家过中秋节,我也把月饼切成了五份。我们查了一下资料,说不在家的人也应该得到一部分,这意味着团圆。