“晚风轻轻拂过澎湖湾,白色的浪花飘向沙滩,没有椰棕醉人的夕阳,只是一片蔚蓝的海……”每当我听到这首歌,我就会想起我的祖母和她对我的遥远的关心。每当夜晚安静,半睡半醒的时候,我似乎听到祖母温柔的声音哄我入睡,我的记忆飘向我的童年……
小时候,我住在奶奶家,每天最开心的事就是和爷爷奶奶睡觉。奶奶会用她的大蒲扇轻轻扇动,轻柔的凉风会吹到我的脸颊。有一天,当我在睡觉的时候,我突然发高烧。睡在我旁边的爷爷觉得很热。他正要掀开被子,不小心摸了摸我的脸颊,才知道我发烧了。爷爷赶紧叫醒了奶奶,却看到她满脸慌张,眉头紧皱,眼里满是担忧。她匆忙出门,焦急地拿来体温计和消毒棉,轻轻地量了量我的体温。奶奶看着温度计的温度,吓了一跳,慌慌张张地说:“39。六个。啊!去买药吧,老头。”
“我要去买药。”爷爷边跑边说。小跑之后,我爷爷骑上摩托车,高速向药店驶去。奶奶很快地把毛巾浸在刚从冰箱里拿出来的冰水里,然后敷在我的额头上。一次又一次,我想尽一切办法来帮我降温。爷爷回来后,奶奶抓起药,用开水浸泡。然后我奶奶用嘴轻轻地吹煮好的药,用小勺子轻轻地喂我。我不想开口,因为药太苦了。奶奶恳求道:“亲爱的,你吃了药就没事了!快吃。”我忍住苦味,吃完药,然后吃了各种药丸,然后迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来的时候,我发现祖母总是在我身边。奶奶用手轻轻地摸了摸我的头,那是岁月的沧桑。“不热。”奶奶开心地说,脸上带着久违的微笑。
爱无处不在,奶奶无私奉献。现在,我已经长大了,不能一直和奶奶在一起,但我会永远关心奶奶,就像我奶奶永远关心我的成长一样!