善良的魅力作文600字(善良最美丽的作文700字作文)
每个人都有自己的外在魅力,但不是每个人都有自己的内在魅力。那个高大的身影总是印在我的脑海里。
那天,我走在街上,我前面的路人不知怎么围成了一个圈。出于好奇,我走进人群,看到了一个让我心凉的场景。一个乞丐坐在路边,但是他的衣服很干净。他旁边有一只碗。碗里有一些钞票,他的手残废了。这时,他不知道自己是不是胃不舒服还是什么,他吐了一地。围成一圈的人都捂着鼻子和嘴巴,只是看着,没有人愿意上前帮助他。
我心中充满了愤慨:他们怎么能袖手旁观?仿佛我没有看到,这样的举动让我想有帮助他和为他打抱不平的想法!然而,由于面子,我一直徘徊在“帮助”或“不帮助”之间。最后,我站着不动,什么也没做。这时,我心里感到多了一点自责。我为什么不冲上去?当我试图冲上去的时候,一个高大的身影气喘吁吁地从人群中冲了出来,手里拿着一个包。他打开袋子,从里面拿出纸巾、一瓶水和一盒药。他把药给乞丐后,打扫了一下地方,让人们散开。我站在同一个地方。这时,我仔细地看着他。他穿着朴素,但不太朴素。他向老人解释:“这是我这个月的工资。拿去租个房子吧。”乞丐咆哮着,摇着头,然后我意识到他不仅是残疾人,而且是哑巴。那人说:“你放心吧,虽然你现在是一个人,但我会尽力帮助你的。”说着,把钱塞到乞丐手里,然后匆匆离去。
我一直看着他们,用我的零花钱在不远处给他买了两个面包,然后把它们放在乞丐的手里。我说,“他是你的家人吗?”这个“他”当然意味着乞丐只是摇摇头,吃力地说,“刚刚,刚刚毕业!”原来他仍然能简单地说话。我突然觉得有点感动。当一个刚毕业的大学生急需钱来努力工作时,他可以慷慨地帮助这个乞丐。多么善良和简单!
和乞丐告别后,我又走在街上,夕阳落在我身上。我尝到了刚才发生的事情,感受到了这种魅力.