在我的成长过程中有许多难忘的事情。但最难忘的是美味的馒头。下课后,我走进小区的大门,转过身,发现小摊子还开着。我只是饿了,说。'好吧老板娘说:“六个块钱。”今天早上我不是带了十个块钱去买文具吗?一块,两块,三块,四块,五块,不见了,我急忙跑到我的裤兜和口袋,我摸索着,但没有钱。相信,诚实,听从别人的话。现在,每当我面对诚实的选择时,我都会想起美味的馒头和老板的话,并坚决做一个诚实的人。
在我的成长过程中有许多难忘的事情。但最难忘的是美味的馒头。
下课后,我走进小区的大门,转过身,发现小摊子还开着。让我们做馒头吧。我只是饿了,说。'好吧老板娘说:“六个块钱。”然后他捡起包,熟练地包了起来。我一拿出口袋,就突然觉得天在打雷。今天早上我不是带了十个块钱去买文具吗?
一块,两块,三块,四块,五块,不见了,我急忙跑到我的裤兜和口袋,我摸索着,但没有钱。这里。老板递给我包子,一股香味扑鼻而来。我突然灵机一动,把钱堆起来,塞到老板手里,然后迅速转身离开了。
老板和老板娘怎么能骗他们的钱呢?“做人要诚实,”“你不能撒谎,”为做错事道歉。' .各种各样的声音萦绕在我的心头,我极度矛盾。我很害怕,别担心我走着,心里痛苦地挣扎着,就连路灯下斑驳摇晃的树影似乎也在质疑我,路人似乎也用同样的目光盯着我我突然俯下身子跑了回来。对不起,老板,我不能吃这个包子。“我没有付足够的钱,”我说红脸。没关系。老板转过脸,笑着说:“我们很久以前就发现你付的钱不够。”老板娘马上说:“你的学生学习很努力,回来这么晚。“几个馒头算不了什么,”这次我会原谅你的。“你将来的生活应该诚实!”
在风中,我拿起包子嚼了起来。味道很好。
相信,诚实,听从别人的话。现在,每当我面对诚实的选择时,我都会想起美味的馒头和老板的话,并坚决做一个诚实的人。