勇气是人们前进的动力;勇气是一盏明亮的灯,驱走人们心中的阴影;勇气是克服人们恐惧的武器……勇气的力量是不可估量的!
在一个芬芳的早晨,我一走进校园,就传来一阵美妙的读书声。在的教室里,邹老师用一双严厉的眼睛看着我说:“张欣怡,你期中考试只得了62分。”他说话的时候把试卷递给我。当我回到座位时,同学们用一双疑惑的眼睛看着我,整个教室充满了紧张。然后我就想起来了,我的上帝!我不敢相信我只得了62分。
我从来没有想到这次考试我考得这么差!我迷路了,于是我拿起笔开始修改。我用眼睛盯着那对红色的阿拉伯数字,深深地刺痛了我的心。你知道,我以前考试得了90多分,但这次我考得很差,回家后的后果不堪设想。我一定是“炒肉丝”!现在我想一切都结束了。
放学后,一场大雨从天而降,乌云布满了整个天空,我没有带伞。结束了。我要湿透了。此时,我的心情像天空一样阴沉,我慌乱的心是如此无助。所以我用书包挡雨,然后走了。我看见一朵野花在花坛里生长。这时,我非常惊讶,一朵不引人注目的野花在大雨中仍能挺立。这时,我想:是的!他们不能阻止风雨的到来,但他们有勇气与风雨抗争,所以我们应该从中吸取教训!
这时,我对自己说:我可以接受失败,但我不能接受放弃。即使在人生最黑暗的时候,也必须有一种光能照亮它,那就是“勇气”。
我下定决心了。回家后,我把真实的结果告诉了父母。虽然我被骂了,但我仍然很开心,因为我用勇气战胜了困难,并且坦率地接受了失败。这时,我再次抬头,发现雨已经停了,天空中出现了七色的彩虹。
真正的勇气包含不屈和智慧。只要下定决心,勇气会在你心中绽放出最美的花朵。