恐怕我心中珍藏的最亮的星星是每个人从小就设定的理想。它相当于我们生活中最大的目标之一,并不断激励我们前进。
理想是漫漫长路上的灯塔,照亮我们前进的道路。
我的理想是考上清华北大,成为一名作家。带着这个信念,我会为之奋斗。
这一切都始于我四年级的时候。以前,我习惯于思考事情,没有明确的目标,想做各种职业。长大后,当有人问我的理想是什么时,我会不假思索地回答——个作家。那时,我认为做一名作家很有趣,我想写任何我想写的东西,不受教科书和老师的束缚。
那年春节,我们回到江西老家过年,无意中从表哥那里得知她要写一本童话集。我立刻想到了一个主意:我想试着写一部小说。这个想法立刻在我心中扎根。
不久,我酝酿了一个故事,名叫《周游太阳系》,并写了序言和开篇部分:2022年夏天,三个孩子,北京的曲折之旅,以及壮观的宇宙.
这是一个大胆的想法,但我不能永远沉浸在希望和想象中。我需要知道如何面对现实(学术压力)。我理想的种子只能藏在心里一会儿,我的写作被打断了,我转向了文化课的学习。
两年来,“种子”一直在等待时机成熟。我坚信保持虔诚的态度会给我的生活带来巨大的变化。
因此,无论你期待什么,无论你的理想是什么,你都不应该半途而废,你应该坚定你的信念。只要你能履行你的职责,你怎么能不实现你的理想呢?
目前,我正在努力进入一所更好的中学,努力为作家的梦想打下良好的基础。在你的空闲时间,冥想。突然,一个新的科幻故事闪过我的脑海…