书籍是知识的海洋;是智慧的源泉;是进步的阶梯;是成功的捷径。我喜欢阅读,它可以改变我的思维方式,影响我的行为,升华我的语言技能。俗话说:“活到老,学到老。”在人生的十字路口,你会经历许多离别,只有学习和书籍会陪伴你。
一本好书胜过一千美元。毫无疑问,《初中生之友》正是那本好书。过去,我总是喜欢读一些名著,直到遇见她,我才意识到小书也包含了一个广阔的世界。
《初中生之友》主要分为四个部分:“卷头”、“愿景”、“发现”和“成长”。从《能说会道》开始,我明白了单词的门道,提高了我的语言技能。我从《你好ABC》开始提高我的英语阅读能力。从“思考”、“看世界”到“意想不到”,我体会到了用脑的乐趣,开阔了眼界;从“青春展台”和“欢乐谷”,我了解了青春的美丽和美丽;从“作文升级”中,我体会到了用笔来表达语言的快乐……于是我打开了带着清香的扉页,走进了一个崭新的大厅,漫步在每一个字的话语中,不再犹豫,不再迷茫。
在成千上万的文章中,给我印象最深的是初中学生吴写的文章《读懂》。我们总是习惯父母的关心和给予,但我们不知道如何珍惜和感激。我们没有深入思考如何成为孝顺和明智的孩子:什么是孝顺?孝道意味着好好读自己的书,帮助父母做力所能及的家务,或者赚钱让父母长大后过上好日子?读完《读懂》后,我觉得这是一次难忘的经历。事实证明,孝顺是理解父母给我们的爱,用他们的爱和行动安抚他们。虽然这是一个普通的故事,但它可以与1000个无聊的讲座、1000句勇敢的话和1000个英雄事迹相提并论,这让我受益匪浅。
掩盖并冥想!我很感激《初中生之友》,它就像一位知识渊博的老师,教会了我们知识、能力和人生哲学。它也像一个好朋友,给我们智慧和勇气。它是一盏明亮的灯,照亮并指引着我们的方向。