中国面孔作文600字(辉煌的中国作文800字)
我们在明亮的星空下聆听时代的钟声,在漫漫长夜中等待黎明明的黎明。多少次,我们在烦恼中沉睡,多少次,我们终于在——年等待了中华人民共和国成立70周年,这是全国最期待的一天。
70年前的1949年,拥有5000年灿烂文化的新中国开始屹立于世界之东,开启了一段尘封的历史。我仍然可以看到庄严的场景,感受激动人心的时刻。
1949年10月1日下午3时,中华人民共和国中央人民政府成立,成立仪式在北京举行。三十万热情的中国人挤满了巨大而雄伟的天安门广场。毛泽东主席郑重宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立。”
在庄严的国歌中,五星红旗缓缓升起,30万人摘下帽子,一起站起来,仰望着鲜红的五星红旗。五星红旗迎风飘扬,冉冉升起。难道不是腾飞的中国吗?代表54个民族的54个敬礼28次,代表中国共产党28年英勇斗争的28次。
在过去的70年里,新中国以令世界震惊的速度从“崛起”到“致富”再到“强大”。我们生活在这个关键的节点上,应该不辜负我们革命前辈的努力,继续前进,敢于在新的节点上行动,共同实现伟大的中国梦。
生活在这个时代,我们应该脚踏实地,踏上新一代的长征,坚信求真务实,勇于创新,这必将带给我们不同的生活,这种生活将与新时代相得益彰。
从1949年10月1日举行的建国典礼到中华人民共和国成立70周年,中国经历了无数的沧桑。这意味着新中国正在逐渐变得辉煌。祖国,祝你永远充满生机和活力!