你家里有这样一个女人吗:她很勤劳,在家做所有的家务;她很善良,会一直关注孩子的成长;她很严格,要求立即纠正孩子的小错误说到这里,她可能知道这个女人是谁。是的,她是家里的母亲。
“你又磨磨蹭蹭什么?如果你还没有完成作业,就不要吃!”我妈妈的大吼再次在我耳边响起。别人的母亲总是很温柔,电视剧也是如此。也许我的家庭是不同的,慈爱的父亲和严厉的母亲。我妈妈会因为鸡毛蒜皮的小事骂我,因为鸡毛蒜皮的小事表扬我,所以似乎对我妈妈不严格。
我妈妈大约1.6米高,有黑色的头发,有点瘦。像这样的女人应该给人温柔安静的印象,但我妈妈是猴子派来的卧底。上帝给了她淑女的外表,但她骨子里有一股阳光和活泼的气息。有人说我很乐观,这可能是为了继承我的母亲。
我家有七口人:我的祖父母、我的父母、我的弟弟和我的妹妹,他们都有相似的性格和习惯,但是我妈妈从来没有和我们默契过。以我父亲为例。有一次我和爸爸吵架了。每次他说一个字,我都要说出来。奶奶告诉我不要这样做,但是我妈妈说:“得了吧,你爸爸是个固执的老人。你能说出来吗?”父亲闻了之后说:“那你就不是一个固执的老太太了!”这句话让全家人又笑又哭。
有时候我妈妈会感动我。一旦下雪,地面就会被雪覆盖,如果你不小心,它就会掉下来。我和妈妈并肩走着,妈妈拉着我的手。我很尴尬,试图松开我的手,但我妈妈拉着我的手。突然,当我不小心的时候,我掉进了一个“吃雪的狗”里,然后滑下了斜坡。但是我妈妈也坐在地上,滑下了斜坡。我们都冲对方笑了笑,好像痛苦并不存在。
有这样一个女人,她可能不漂亮,她可能不善良,但他们总是关心你,爱你,她是你的母亲。